sysadmin → Запуск приложений до входа в Windows

Самый простой способ запустить приложение, или что-либо другое, сразу после загрузки системы — использовать встроенный в windows планировщик заданий. Расскажу на примере Windows Server 2003. Предположим, нам нужно запустить Денвер, причём именно до входа пользователя в систему.

Открываем «Назначенные задания» (Пуск → Все программы → Стандартные → Служебные → Назначенные задания), там нажимаем «Добавить задание». В окне выбора приложения нажимаем «Обзор» и выбираем файл run.exe в папке c:/webservers/denwer/ (путь по-умолчанию, у вас может быть другим).

Затем нажимаем «Далее» и переходим к выбору режима запуска. Тут нас интересует режим «при загрузке компьютера».

После этого снова нажимаем «Далее» и указываем имя и пароль пользователя, от имени которого вы хотите выполнить запуск приложения. Для денвера лучше использовать аккаунт администратора, чтобы избежать проблем с подключением дисков и изменением hosts-файла. Затем осталось лишь нажать «Готово», и проверить задание, перезагрузив компьютер.

P.S. Несмотря на то, что в статье, в качестве примера, используется денвер, я крайне не рекомендую использовать его на «боевых» серверах. По крайней мере без должной кропотливой настройки его компонентов.